信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 區縣快訊

吳中區智慧化管理提升水環境監測效力
時間: 2019-06-18 09:38    來源:吳中區
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  從2018年開始,吳中區在全區主要河道及行政交界斷面建設了37個小型水質監測預警站,總投資1395萬元。通過智能化的水質自動監測系統,為水環境管理提供及時的數據支撐。有效解決了地表水環境質量監測以人工現場采樣、實驗室分析為主,工作任務繁重、數據時效性不足、易受外部因素干擾等問題。

  小型水質監測預警站監測指標主要包括水溫、PH值、溶解氧(DO)、濁度、電導率、高錳酸鹽指數、氨氮。待監測系統完成后,這些監測數據會實時顯示在儀器內的電子顯示屏上,同時數據也會通過無線信號發送至后臺監控平臺,為吳中區水環境管理提供及時、科學、可靠的數據支撐。通過37個自動監測預警站,在吳中區13個鄉鎮的主要河道上形成了水環境自動監測網絡系統,提升了水環境監測網絡的整體功能。

  今年1-4月份,全區飲用水源地水質穩定達標,達標率100%。未來將圍繞水質自動檢測站,依托大數據分析,為全區水環境管理提供及時的數據支撐,助力區域水環境綜合整治。



2013快乐双彩出奖号码