信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

蘇博“大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”今開展
時間: 2019-06-18 09:25    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  6月18日,蘇州博物館“大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”在負一層臨展廳與一層爭伯春秋廳正式拉開帷幕。

  昨天(6月17日)上午,蘇州博物館學術報告廳舉辦了“大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”暨吳越楚文化學術研討會開幕式,北京大學考古文博學院教授李伯謙等吳文化專家學者及13家展覽支持單位代表出席了開幕式。本次展覽將持續至8月18日。

  “大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”,是繼2017年度“大邦之夢——吳越楚青銅器”展覽后的系列學術展,本次展覽展出了浙江省文物考古研究所、杭州博物館、安徽博物院、安徽省文物考古研究所、舒城縣文物管理所、荊州博物館、蘇州市考古研究所、蘇州市吳中區文物管理委員會辦公室及蘇州博物館等13家文博機構收藏的玉器和原始瓷近300余件/套。眾多精品匯聚于蘇州博物館,集中展示春秋戰國的那段崢嶸歲月。展覽從吳越楚文化的角度,將原始瓷和玉器分為八個主題單元,希望通過相互間的對比,讓觀眾集中、系統地去了解吳、越、楚“大邦之夢”的文化內涵與融合歷程。



2013快乐双彩出奖号码