信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 投資者 > 通知公告

沙鋼兩項技術入選中國冶金行業最高科學技術獎
時間: 2019-06-04 16:53    來源:張家港市
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  近日,中國鋼鐵工業協會、中國金屬學會公布中國冶金行業最高科學技術獎——2019年冶金科學技術獎評審結果,沙鋼集團“基于大數據的能源精細化管理與模型優化”與“高品質熱軋酸洗鋼板低成本制造技術及工業化應用”兩個項目經推薦分別獲得該獎的二、三等次。

  “基于大數據的能源精細化管理與模型優化”項目以能源高效管控為核心,自主開發時序數據庫,建立能量流網絡信息描述模型,實現精細化大數據能源管理和多介質優化調度。“高品質熱軋酸洗鋼板低成本制造技術及工業化應用”項目打破了采用“單一冶煉工藝+平整”生產SPHC(熱軋鋼板)的傳統制造方法,系統研究了成分與工藝對鋼板組織、性能和表面質量的影響,開發了高強鋼控軋控冷工藝,成功實現了高品質熱軋酸洗鋼板的低成本制造,該技術屬國內首創,獲授權發明專利2項,發表科技論文4篇,已實現大規模工業化應用。



2013快乐双彩出奖号码