信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 投資者 > 通知公告

張家港市18家企業入選新一輪外貿出口先導指數調查樣本企業
時間: 2019-06-19 13:35    來源:張家港市
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  近日,在海關總署啟動的新一輪中國外貿出口先導指數調查工作中,張家港市18家企業脫穎而出,成為此輪調查的樣本企業。

  外貿出口先導指數是由海關總署收集企業訂單、成本、信心等微觀信息,綜合進口價格、制造業外商直接投資、出口集裝箱運價等宏觀指標信息編制而成的一項月度外貿指標。該指數是海關統計指標體系的重要組成部分,也是國家宏觀經濟預警體系的重要指標,對我國未來2~3個月出口的走勢具有較好的預測作用,堪比外貿出口的“天氣預報”。指數值越大,表明中國外貿出口形勢越景氣;數值越小,表明出口形勢越不樂觀。

  全國共有3000家出口企業入選最新發布的中國外貿出口先導指數調查樣本企業名單,都是我國出口規模較大、信用良好、經營管理完善的企業,且進出口業務均具一定的穩定性、代表性和持續性。張家港市國泰億達、揚子毛條、沙鋼國貿、永鋼集團等18家企業被選中,將為這一指數調查提供生動的“張家港數據”。




2013快乐双彩出奖号码