信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 投資者 > 通知公告

國內最大規模自發自用分布式光伏電站在沙鋼成功并網發電
時間: 2019-08-01 16:14    來源:張家港市
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  7月30日,國內最大規模自發自用分布式光伏電站——沙鋼分布式光伏發電項目在沙鋼集團啟用,成功實現并網發電。隨著鋼鐵產業的升級,國家對能源消耗與環境保護提出了更高的要求,為順應發展趨勢,沙鋼從綠色環保、綜合利用角度出發,與北京中科中電能源科技有限公司合作,推進實施分布式光伏發電項目。 

  該項目建設在沙鋼廠房屋頂,總面積45萬平方米,總容量36MW,共安裝光伏組件127416塊,采用10KV接入,項目可實現連續發電25年;全生命周期內可提供綠色電力8.5億度,節約標準煤約33.2萬噸,減少碳粉塵22.6萬噸、二氧化碳排放量85萬噸、二氧化硫排放量2.5萬噸、氮氧化合物排放量1.2萬噸,節能減排效益顯著。 

  該項目進一步構建了沙鋼高效、清潔、低碳、循環的綠色制造環境,將產生明顯的節能、環保、經濟和社會效益。



2013快乐双彩出奖号码